Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_session0hgdre9hvn3f467m55j8lusildjocv93): failed to open stream: No space left on device

Dilepas Bupati, 32 Atlet O2SN Lima Puluh Kota Siap Berlaga di Tingkat Provinsi

Limapuluh Kota, Diskominfo -- Dilepas Bupati Limapuluh Kota H.Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, 32 Atlet Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Limapuluh Kota  siap berlaga di tingkat Provinsi Sumatera Barat. Pelepasan Atlet yang terdiri dari siswa SD, SMP, dan SLB tersebut diselenggarakan di Aula Kantor Bupati, Sarilamak, Jum'at, (28/08/2023). Turut hadir pada acara pelepasan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Afri Efendi, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga yang diwakili Sekretasis Elsiwa Fajri, Ketua KONI Wirianto, para Kepala Sekolah, para Pelatih dan Official. Direncanakan O2SN tingkat Sumatera Barat akan diselenggarakan pada 1-10 Agustus 2023 di Padang.

Dalam pengarahannya, Bupati meminta seluruh atlet, pelatih, dan official dapat berkreasi, berinovasi, berprestasi, dan berkompetisi secara sehat dengan memberikan penampilan maksimal. "Saya berharap seluruh kontingen Limapuluh Kota dalam kondisi prima dalam upaya mengharumkan nama daerah dan berkompetisi dengan semangat kolektif serta junjung tinggi sportifitas," ucap Bupati Safaruddin. Selanjutnya, Bupati mengatakan, O2SN tidak hanya beeorientasi pada kejuaraan tetapi esensinya terletak pada nilai pendidikan yaitu menjadikan kegiatan ini sebagai pengalaman belajar dalam pengembangan sikap dan kepribadian siswa. "Selamat berjuang kepada adik-adik sekalian, jangan demam panggung, buktikan hasil latihan keras kalian selama ini dan raih prestasinyang membanggakan bagi keluarga, sekolah, dan masyarakat Limapuluh Kota umumnya," tutup Bupati Safaruddin.

Sebelumnya, Sekretaris Dinas Parpora., Elsiwa Fajri dalam laporannya menyampaikan, 32 atlet tersebut merupakan hasil seleksi di tingkat Kabupaten Limapuluh Kota yang telah dilaksanakan pada 13-16 Juli lalu. "Seluruh cabang yang diperlombakan di Padang nanti akan diikuti oleh Kontingen Limapuluh Kota diantaranya atletik, badminton, bocce, karate, pencak silat, renang, senam, dan tenis meja," papar Fajri. Dengan dukungan penuh yang diberikan Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota terutama Bupati, Fajri berharap para atlet bisa meraih hasil terbaik dan dapat mewakili Provinsi Sumatera Barat ke tingkat Nasional. (MFS/Tim Kominfo)