Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_sessiont7emgijd58g2c4kevipbqe0djaqpjequ): failed to open stream: No space left on device

PENUHI JANJI, PEMKAB LIMA PULUH KOTA SERAHKAN 11.931 PAKET BANTUAN SERAGAM SEKOLAH SD DAN SMP

Limapuluh Kota, Diskominfo -- Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis untuk pelajar SD dan SMP yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota akhirnya direalisasikan. Program ini memang merupakan janji Bupati Limapuluh Kota, H.Safaruddin Dt.Bandaro Rajo dalam upaya meningkatkan partisipasi sekolah dan peningkatan Standar Pelayanan Minimal (SPM) di bidang pendidikan. Total 11.931 pelajar menerima bantuan merupakan siswa yang baru memasuki jenjang pendidikan SD maupun SMP.

“Bantuan baju seragam ini merupakan bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota untuk meringankan beban masyarakat. Apalagi bantuan baju seragam ini juga merupakan program prioritas yang tertuang dalam visi misi serta program prioritas daerah,” kata Bupati Limapuluh Kota, H.Safaruddin Dt.Bandaro Rajo dalam sambutannya pada acara penyerahan seragam secara simbolis di Halaman SMP Negeri 1 Kecamatan Payakumbuh, Sabtu (12/08/2023). Turut hadir Anggota DPRD Limapuluh Kota Apri Yunaldi, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan Wali Nagari.

Menurutnya, penyerahan perlengkapan sekolah untuk siswa kelas 1 SD dan kelas 7 SMP yang terdiri dari baju, celana, tas, topi, ikat pinggang dan dasi secara gratis ini adalah bukti komitmen pemerintah daerah terhadap segala program yang telah dijanjikan kepada masyarakat. “Program bantuan seragam ini kami yakini akan meringankan beban masyarakat serta mampu menjawab keraguan masyarakat terhadap realisasi program unggulan ini,” tambahnya.

Di tambahkan Bupati Safaruddin, semua masyarakat berhak menerima pendidikan dan tidak ada anak putus sekolah hanya karena tidak memiliki seragam dan alat untuk menuntut ilmu. Untuk itu, Ia mengajak para pelajar memanfaatkan bantuan tersebut dengan melahirkan prestasi akademik dan non akademik. "Semoga anak-anak Bapak lebih rajin menuntut ilmu, disiplin, dan hormati orang tua maupun guru di sekolah," tambahnya.

Selain itu Bupati menyampaikan bahwa pihak nya berupaya untuk mensejahterakan guru honorer menjadi P3K. “Alhamdulilah tahun ini, Pemkab Limapuluh Kota tahun 2023 mendapatkan kuota P3K Guru sebanyak 335 orang,” pungkas Bupati Safaruddin.

Adapun jumlah penerima bantuan untuk paket seragam sekolah se-Kabupaten Limapuluh Kota terdiri dari 5.324 siswa SD dan 6.607 siswa SMP yang tersebar di tiga belas kecamatan. (MFS/Tim Kominfo)