50 Kota Kembali Dipercaya Tuan Rumah Pra Qualification Aqua Danone

LIMAPULUH KOTA--- Tiga tahun berturut-turut Kabupaten Limapuluh Kota dipercaya sebagai tuan rumah Pra Qualification Aqua Danone tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Menurut penanggung jawab Danone wilayah Sumbar, Yulius Dede, tidak tergantikannya Limapuluh Kota sebagai tuan rumah, tidak terlepas dari suksesnya penyelanggaraan di wilayah tersebut selama Dua tahun terakhir.

"Tahun ini, Kita sengaja kembali memilih Limapuluh Kota sebagai tuan rumah Pra Qualification tingkat Sumbar.  Karena daerah ini merupakan daerah terbaik digelarnya pra qualification sejak 2018 lalu," ujarnya kepada wartawan usai membuka kegitan tersebut di Gor Singa Harau, Sarilamak, Jumat (6/3).

Tidak hanya itu, selain penyelenggaraan yang baik, menurutnya dukungan pemerintah daerah ini juga luar biasa. Mulai dari kepala daerah hingga dinas terkait terus menyokong dalam pengembangan pembinaan sepakbola di usia dini.

"Alasan inilah yang menjadikan kita terus memilih Limapuluh Kota. Kita berupaya, tahun depan daerah ini juga dijadikan sebagai tuan rumah Aqua Danone Regional Sumatera," jelasnya.

Sementara itu, bupati Limapuluh Kota melalui Kepala Dinas  Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Hj Nengsih meminta semua pihak agar ikut serta mendukung penyelenggaran piala danone.

"Ini juga merupakan tolak ukur bagi kita dalam persiapan regional danone Cup tahun 2021,"tambahnya.

Menurutnya, para pemain bola diusia dini inilah nantinya yang akan menjadi harapan bagi kita semua, untuk dapat berprestasi di bidang olahraga sepakbola dimasa depan.

"Dengan pembinaan pemain sepakbola dini, akan lahir pemain yang berkualitas. Kita yakin, anak-anak ini akan menjadi pemain-pemain kebanggaan Sumatera Barat,"sebutnya.

Dikatakan, saat ini geliat perkembangan sepakbola usia dini semakin menunjukkan peningkatan yang cukup berarti, hal itu terbukti dengan menjamurnya sekolah sepakbola yang mengindikasikan minat di dunia sepak bola.

"Untuk itu, bagi kita di Limapuluh Kota peningkatan pembinaan anak usia dini ini harus terus ditingkatkan. Untuk itu, diharapkan pembina Sekolah Sepak Bola (SSB), dinas terkait terus menggiatkan pembinaan sepakbola ini," tutupnya.

Pra Qualification ini digelar selama tiga hari, pada Jumat hingga Minggu (6-8/3) diikuti 65 Klub SSB di wilayah Sumatera Barat. (dho)