Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_session2q4g68okq3ufgld3irbc1252a5qq43ob): failed to open stream: No space left on device

Berlangsung Semarak, Bupati Safaruddin Puji Antusiasme Masyarakat Kapur IX pada Peringatan Hari Kemerdekaan

Limapuluh Kota, Diskominfo--  Ribuan masyarakat dari tujuh nagari di Kapur IX patut diapresiasi saat perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Hal itu tampak saat orang tua, muda dari berbagai penjuru tampak berbondong-bondong memadati pasar Muaro Paiti Sabtu, (19/08/2023), menikmati berbagai macam atraksi budaya dan seni dari ratusan murid SD hingga SMA se- Kecamatan Kapur IX.

Rangkaian iven perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Kapur IX kali ini dipusatkan di Nagari Muaro Paiti. Iven Alek Nagari Muaro Paiti yang berlangsung di bulan kemerdekaan ini diselenggarakan sebulan penuh dan telah dimulai semenjak 12 Juli 2023 hingga tanggal 19 Agustus 2023. “Gelora peringatan kemerdekaan Indonesia begitu terasa di Kapur IX, hal ini diluar perkiraan. Kami patut memberikan apresiasi terhadap para Wali Nagari di Kecamatan Kapur IX atas kekompakan mereka, sehingga masyarakat juga saling berangkulan mensukseskan kegiatan peringatan hari bersejarah Republik Indonesia ke-78", sanjung Bupati Safaruddin sesaat setelah menyaksikan pawai alegoris. Tidak hanya Bupati, tampak hadir pada acara tersebut Ketua TP-PKK Nevi Safaruddin, Wakil Ketua DPRD Limapuluh Kota Syamsul Mikar bersama anggota DPRD diantaranya Syamsu Wirman dan Darlius serta asisten III bersama belasan Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota.

Pada bagian lain sambutannya, Bupati Safaruddin mengatakan, meriahnya peringatan HUT RI pada tahun ini di Kapur IX merupakan bentuk penghargaan masyarakat atas perjuangan pahlawan yang telah mempersembahkan kemerdekaan bagi bangsa Indonesia. Kemudian dikatakannya, peringatan HUT RI kali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar elemen masyarakat. “Semua pihak harus dapat berkolaborasi dalam memajukan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, harapan ini sejalan dengan tema peringatan HUT ke-78 RI, yakni Terus Melaju untuk Indonesia Maju,” tambahnya. Dengan semangat yang sama, Ia berharap Indonesia khususnya Limapuluh Kota terus melaju menuju kemajuan yang lebih besar. Bupati Safaruddin mengajak masyarakat di Limapuluh Kota untuk mengisi kemerdekaan tahun ini dengan kegiatan positif, konstruktif dan partisipatif demi pembangunan Limapuluh Kota yang lebih baik kedepan.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD, Syamsul Mikar merasa bersyukur atas keberhasilan Nagari Muaro Paiti yang telah sukses menjadi tuan rumah pelaksanaan peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia terlebih Bupati Safaruddin hadir dalam penutupan perayaan HUT ke-78 RI kali ini. "Kami harap agenda positif ini dapat berlangsung setiap tahunnya dan kedepan akan terus dihadiri oleh Bupati Limapuluh Kota", harap Syamsul Mikar. Kemudian Ia menegaskan pentingnya mengenang serta menghargai jasa-jasa besar para pejuang kemerdekaan. "Peringatan HUT RI bukan hanya merupakan momen seremonial semata, tetapi juga penting untuk meneruskan semangat perjuangan tersebut demi membangun Indonesia yang maju, adil, sejahtera, dan berdaulat," tutupnya.

Pada kegiatan pembukaan penutupan HUT RI di Kecamatan Kapur IX kali ini, turut dilaksanakan penyerahan seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP serta pembagian hadiah dari berbagai ajang lomba yang diadakan pada peringatan HUT ke-78 RI kali ini diantaranya lomba keagamaan, olahraga, kesenian, dan kebudayaan. (MFS/Kominfo)