Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_session1f4fmsgfruetm8rkvq52aso7hhg4nu5d): failed to open stream: No space left on device

DUKUNG PENGUATAN FUNGSI PENYULUH AGAMA DAN PROGRAM MODERASI BERAGAMA, BUPATI SAFARUDDIN TERIMA PENGHARGAAN DARI MENTERI AGAMA

Limapuluh Kota, Diskominfo -- Dukungan Bupati Limapuluh Kota terhadap para penyuluh agama melalui progam satu nagari satu rumah tahfidz, penguatan kampung zakat, program pesantren Ramadhan serta program zakat digital diganjar penghargaan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas kepada Bupati Limapuluh Kota H.Safaruddin Dt.Bandaro Rajo pada gelaran Penyuluh Agama Islam (PAI) Award 2023 tingkat nasional di El Hotel, Jakarta, Rabu malam, 09/08/2023.

Selain dukungan penguatan fungsi penyuluh agama, sertifikat apresiasi yang diperoleh Bupati Safaruddin tersebut, menjadi pembuktian atas keberhasilan Pemerintah Daerah bersama Kementerian Agama Limapuluh Kota dalam pembinaan kehidupan umat beragama melalui kampung moderasi beragama seperti di Nagari Gunung Malintang dan Nagari Tanjung Bungo.

Bupati Safaruddin saat dihubungi Tim Humas Diskominfo mengatakan sangat bersyukur atas penghargaan yang diserahkan Menteri Agama RI dalam hal penguatan fungsi penyuluh agama dan  pembentukan kampung moderasi agama. “Apresiasi ini turut kami berikan atas partisipasi dan kontribusi jajaran Pemerintah Daerah bersama Kemenag Limapuluh Kota dalam upaya penguatan fungsi penyuluh di 13 Kecamatan di Limapuluh Kota dalam upaya mewujudkan visi dan program unggulan daerah," ujarnya.

Dikatakan Bupati Safaruddin, penghargaan ini diharapkan mampu jadi motivasi tambahan baginya dalam  mendukung dan mendorong para penyuluh agama agar lebih pro aktif dalam menjalankan tugas, tanggung jawab dan wewenang untuk melaksanakan bimbingan keagamaan, penyuluhan pembangunan melalui bahasa agama. "Kami berharap, para penyuluh dapat mendukung Pemkab Limapuluh Kota dalam mewujudkan SDM yang madani, beradat, dan berbudaya dalam kerangka Adat Basandi Syara,Syara Basandi Kitabullah, pungkas Bupati Safaruddin.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Limapuluh Kota, Irwan, sangat bersyukur kepada Allah swt atas apresiasi Bapak Menteri Agama kepada Bupati Limapuluh Kota yang menjadi salah satu dari 26 Bupati/Walikota peraih penghargaan. "Tentu ini merupakan buah dari kerja nyata dan perhatian serta dukungan Bupati terhadap berbagai program keagamaan di Limapuluh Kota. Melalui berbagai program keagamaan seperti rumah tahfizd, kampung zakat, LP berbasis Pesantren telah memberi ruang kepada penyuluh agama untuk berkiprah lebih maksimal di Kabupaten Limapuluh Kota," sambungnya. Tentu, Irwan berharap kedepan program keagamaan di Limapuluh Kota lebih dapat  dirasakan oleh masyarakat sehingga terwujud baldatun thaibatun warabbun ghafur di Kabupaten Limapuluh Kota. (MFS/Tim Kominfo)