Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_sessionmburq6o4vom21tphbn8l2okipochi4j6): failed to open stream: No space left on device

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lima Puluh Kota kembali melaksanakan Talkshow di Radio Harau dengan narasumber dari Sekretaris Camat Gunuang Omeh Yuhenri.

Lima Puluh Kota, Diskominfo - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lima Puluh Kota kembali melaksanakan Talkshow di Radio Harau pada Selasa (7/4/20) dengan narasumber dari Sekretaris Camat Gunuang Omeh Yuhenri.

Tema dari takhshow kali ini adalah memperkenalkan Wisata alam dan adat di Kecamatan Gunuang Omeh yang sekaligus juga menjadi Smart Baranding dari Kabupaten Lima Puluh Kota yaitu Kampuang Sarugo (Saribu Gonjong).

"Kampuang Sarugo ini merupakan wisata yang  memiliki adat istiadat yang masih kental, dipadu dengan alam sekitar yang indah dan juga masyarakat yang selalu bergotong royong menjadi nilai yang kami angkat untuk mempromosikan wisata daerah ini " ujar Yuhendri

Rumah gadang yang berada di Jorong Sungai Dadok ini rata-rata berusia lebih dari 50 tahun, dan keunikan rumah gadang disana adalah semuanya menghadap ke arah matahari terbit.

"Penduduk disana mengatakan tujuan rumah gadang menghadap ke arah matahari terbit adalah untuk kesehatan, selain itu rumah yang berjejer dengan menghadap ke arah yang sama terlihat unik dan indah" ujarnya.

Bagi yang berkunjung ke Kampung Sarugo, wisatawan akan disediakan home stay rumah gadang, uniknya wisatawan akan berbaur tinggal bersama masyarakat sekitar dengan nuansa minang yang kental. Kesenian daerah dan kuliner khas Gunuang omeh juga akan disajikan kepada wisatawan yang datang.

Tetapi untuk saat ini, terkait pandemi Virus Corona yang terjadi tampaknya juga berpengaruh dengan wisatawan yang datang ke Kampuang Sarugo

"Wisatawan yang datang ke Kampuang Sarugo tidak seperti biasanya, karena arahan pemerintah untuk berada dirumah. Tetapi untuk perantau yang pulang kampung kami tetap melakukan pemantauan dan meminta untuk melakukan isosasi diri dulu, agar virus ini tidak menyebar di daerah kita" jelas Yuhendri.

Ia berharap pandemi Corona ini segera berlalu, agar Wisatawan kembali mendatangi Wisata Kampuang Sarugo. Karena begitu banyak tempat wisata yang akan ditemui saat datang ke Kecamatan Gunuang Omeh.

Selain Kampuang Sarugo ada beberapa wisata lain diantaranya monumen PDRI yang saat ini sedang dalam pengerjaan, agrowisata jeruk Gunuang Omeh, Ikan larangan lubuak liwuang , Kubur Imam Bonjol, dan ikan banyak Pandam Gadang