Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_sessionr4k6ebldnia3gkmrvaiii1ud5jf5d7hi): failed to open stream: No space left on device

Komunitas pencinta burung, Kicau Maniak Luak Limo Puluah (Payakumbuh-Limapuluh Kota) serahkan bantuan terhadap korban banjir dan longsor di Kabupaten Limapuluh Kota.

Bantuan ini diserahkan langsung perwakilan Kicau Maniak, Heru Sikumbang didamping Sago BF, Firmansyah di Posko Tanggap Darurat benca, komplek kantor bupati Lama, Payakumbuh, Selasa (31/12).

"Sebagai komunitas pencinta burung kicau, kita merasa terpanggil untuk turut serta berpartisipasi dan memberikan bantuan kepada masyarakat korban bencana alam banjir dan longsor di Kabupaten Limapuluh Kota,"ujarnya.

Dikatakan, bantuan yang diterima langsung Kepala Pelaksana BPBD Limapuluh Kota, Joni Amir ini merupakan bantuan dari seluruh anggota Kicau Maniak Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

"Terima kasih kepada seluruh kicau maniak yg telah memberikan bantuan. Kita tidak mengukur besar kecilnya bantuan yang diberikan, tapi ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap saudara kita yg tertimpa musibah,"tambahnya.

Ia berharap, kedepan kebersamaan seperti ini dapat ditingkatkan lagi bagi anggota Kicau Maniak. "Karena hobby kita bersaudara tanpa melihat perbedaan,"tutupnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Limapuluh Kota, Joni Amir mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan anggota Kicau Maniak Luak Limopuluah.

"Bantuan ini tentunya sangat dibutuhkan, untuk itu akan segera kita salurkan terhadap korban bencana alam  banjir dan longsor,"sebutnya.

Seperti diketahui,  9 Kecamatan kembali terendam akibat luapan air sungai di Limapuluh kota berapa waktu lalu. Masing-masing di Kecamatan Kapur IX, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Kecamatan Guguak, Kecamatan Harau, Kecamatan Payakumbuh, Kecamatan Mungka, Kecamatan Luak, dan terakhir Kecamatan Pangkalan.

Di Kecamatan Kapur IX terdapat dua nagari yang terdampak banjir, yaitu Nagari Koto Lamo dan Nagari Galugua.

Kecamatan Lareh Sago Halaban terdapat tiga nagari yang termpak banjir, yaitu Nagari Batu Payuang, Nagari Balai Panjang, dan Nagari Bukik Sikumpa. Khusus di Nagari Balai Panjang terdapat tiga jorong, yaitu Jorong Tareh, Kampung Pondok, dan Kubang Rasau.

Sedangkan, di Kecamatan Situjuah Limo Nagari, tepatnya di Jorong Sialang, Nagari Tungka terjadi longsor yang menutup badan jalan sepanjang 15 meter dengan ketinggian satu sampai tiga meter.

Sementara, untuk Kecamatan Akabiluru dua wilayah yang terendam banjir adalah Nagari Suayan dan Nagari Sariak Laweh. Kemudian Kecamatan Guguak banjir merendam Nagari Simpang Sugiran, Kecamatan Harau banjir terjadi di Nagari Sarilamak dan Taram, Batu Balang. Sedangkan Kecamatan Luak banjir merendam Nagari Andaleh. Sedangkan di Kecamatan Pangkalan luapan banjir merendam Nagari Tanjung Pauah dan Nagari Koto Alam.(dho)