RILIS PERS GUGUS TUGAS PENANGANAN COVID-19 KABUPATEN LIMA PULUH KOTA

Terjadi penambahan kasus terkonfirmasi Positif Covid 19 di Kabupaten Lima Puluh Kota sehingga secara akumulatif telah tercatat 9 (sembilan) orang positif, dimana 1 (Satu) orang dinyatakan sembuh. (19/05)

Berikut disampaikan beberapa informasi perkembangan Covid-19 di Kabupaten Lima Puluh Kota:

1. Ada 1 (satu) orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat dan meninggal dunia di Kabupaten Pesisir Selatan dengan inisial AH, Pria, 33 tahun, Pekerjaan PNS, warga Nagari Harau yang sehari hari berdomisili di Air Haji, Pesisir Selatan. Yang bersangkutan dikebumikan di Nagari Harau. Pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Lima Puluh Kota pada saat ini telah melakukan penelusuran kontak (Contact Tracing) baik itu kontak erat, dekat maupun sosial sesuai dengan pedoman dan protokol penanganan yang berlaku. Sementara saat ini ada 8 (delapan) orang kontak erat yang diisolasi secara mandiri sebelum dilakukan pengambilan sampel swab.
  2. Sementara itu di Kecamatan Pangkalan, hari ini telah dilakukan pengambilan sampel swab sebanyak 30 (tiga puluh) orang dari kontak erat, dekat dan sosial 3 (tiga) kasus terkonfirmasi positif sebelumnya yang berdomisili di Manggilang maupun sekitarnya. Pengambilan sampel dilakukan oleh Analis Pengambil Swab Dinas Kesehatan dari berbagai puskesmas. Sesuai penjelasan Depi Peringki, Kepala Puskesmas Pangkalan, besok akan dilakukan pengambilan sampel swab sebanyak 40 (empat puluh) orang lagi di Kecamatan Pangkalan.
  3. Kegiatan Gugus Tugas lainnya hari ini adalah penyerahan simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, di nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Kecamatan Luhak, Penyemprotan Desinfektan pasar Simalanggang dan penyerahan bantuan sembako kepada keluarga kasus konfirmasi positif 09. Semua kegiatan dipimpin langsung oleh Bupati Lima Puluh Kota, Irfendi Arbi selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 Kabupaten Lima Puluh Kota. Beliau tetap menghimbau dan mengajak masyarakat untuk selalu mematuhi aturan dengan lebih banyak beraktivitas di rumah saja, jaga jarak interaksi dimanapun berada, memakai masker bila keluar rumah dan hidup sehat serta sering cuci tangan. Insha Allah BLT APBD Kabupaten juga akan mulai diserahkan dalam minggu ini juga.

Mari kita semua berdoa semoga wabah Pandemik Global Covid-19 ini segera berakhir. Aamiin.

Terima Kasih,
Fery Chofa, SH, LL.M.
Kepala Dinas Kominfo selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kab.Lima Puluh Kota