REALISASI VAKSINASI COVID-19 TERUS DIPACUREALISASI VAKSINASI COVID-19 TERUS DIPACU

Satgas Covid-19 Kabupaten Limapuluh Kota, seminggu terakhir ini terus bekerja keras dalam menahan laju perkembangan Covid-19 di Indonesia terlebih pada masa libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) serta penanganan varian Covid-19 Omicron. Ikhtiar itu semakin menguat setelah Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo bersama Kapolres Limapuluh Kota AKBP Trisno Eko Santoso, Sekretaris Daerah Widya Putra M.Si, beserta Pejabat Eselon II lainnya di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Limapuluh Kota mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) secara virtual yang dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, serta Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, pada Senin, (27/12/2021) lalu di Ruang Rapat Bupati Limapuluh Kota, Sarilamak.

Pesan Mendagri pada kesempatan itu adalah agar realisasi vaksinasi I Covid-19 tercapai 70 persen lebih pada Tahun 2021. Untuk memacu capaian vaksinasi Bupati Safaruddin terjun langsung mengajak masyarakat untuk vaksin Covid-19 untuk terwujudnya herd immunity di masyarakat. Bahkan, kepada warga juga diberikan bantuan beras 10 kg per peserta vaksin I mulai tanggal 25 Desember sampai dengan 31 Desember 2021. Bupati juga menginstruksikan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mengajak masyarakat agar vaksin Covid-19 sekaligus memonitor pelaksanaan vaksin di 13 Kecamatan (MFS/ Kominfo)