Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_sessionpnnbbbrg079nvh2ndnl139pk338tadmv): failed to open stream: No space left on device

Bapelitbang Gelar Rapat Koordinasi Keltibangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota Tahun 2019

Rapat Koordinasi ini dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah dan Kecamatan se-Kabupaten Lima Puluh Kota. Rapat Koordinasi ini menitikberatkan terhadap inovasi dan penelitian yang ada di Pemerintah Daerah untuk dilakukan pendataan terhadap inovasi dan penelitian yang dilakukan oleh OPD se Kabupaten Lima Puluh Kota. Inovasi daerah yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota akan mendongkrak nilai dari Indeks Inovasi Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota sehingga Kabupaten Lima Puluh Kota diharapkan menjadi Pemerintah Daerah Terinovativ di Indonesia melalui penghargaan IGA (Innovative Government Award) yang dilaksanakan setiap tahun oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Dari rapat koordinasi ini diharapkan tumbuh semangat dari OPD untuk melakukan inovasi dan penelitian yang sesuai dengan kebutuhan OPD tersebut. Bahkan, dari diskusi yang digelar ternyata sudah ada beberapa OPD dan Nagari yang telah melakukan inovasi namun belum terdata oleh OPD terkait. Untuk kedepan, diharapkan inovasi dan penelitian yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota semakin berkembang dan membuat Kabupaten Lima Puluh Kota menajdi Pemerintah Daerah yang berinovasi di Indonesia.

Lima Puluh Kota,-- Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar Rapat Koordinasi Kelitbangan dan Inovasi Daerah Tahun 2019. Rapat Koordinasi ini diselengarakan pada Rabu (26/06/2019) bertempat di Aula Bapelitbang Kabupaten Lima Puluh Kota di Sarilamak (Komplek Kantor Bupati Lima Puluh Kota). Rapat Koordinasi ini dibuka oleh Kepala Bidang Data, Evaluasi dan Litbang Bpk. Syofyan Hendri, S.Si, M.SE dan Kepala Bidang Ekonomi Bpk. Drs. Aimel Nazra, M.Si.