Message: fopen(/var/www/clients/client33/web32/tmp/ci_sessiono92hrsck02ii4ifq6cpj80fnqt2e4a09): failed to open stream: No space left on device

Bupati Lima Puluh Kota Serahkan 598 Petikan SK PPPK Guru dan Ambil Sumpah 82 ASN Jabatan Fungsional

Limapuluh Kota, Diskominfo -- Bupati Limapuluh Kota diwakili Sekretaris Daerah Widya Putra menyerahkan sebanyak 598 petikan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintahan Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga Guru formasi 2022 serta melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 82 Aparatur Sipil Negara (ASN) jabatan fungsional.

Kegiatan tersebut digelar sesaat setelah pelaksanaan apel pagi di halaman kantor Bupati Limapuluh Kota, Senin (17/07/2023). Memakai seragam Korpri, penyerahan dan pelantikan turut dihadiri oleh Para Asisten, Kepala Perangkat Daerah, dan sejumlah pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota. Tidak hanya itu, momen penyerahan SK dan dan pengambilan sumpah jabatan juga dihadiri oleh para keluarga para ASN.

Sekda Widya Putra mengucapkan selamat kepada 598 PPPK Guru serta PNS yang diangkat dalam jabatan fungsional seperti guru, kesehatan dan fungsional teknis. Membacakan sambutan Bupati, Sekda menyampaikan kepada para PPPK Guru untuk memberikan pelayanan yang optimal, bermutu serta penuh tanggungjawab sesuai dengan bidang masing-masing sehingga akan terwujud pembangunan SDM yang produktif secara sosial dan ekonomi di Limapuluh Kota. "Guru harus memperbarui diri dan meningkatkan kualitas diri serta cakap dengan teknologi informasi sehingga menjadi aparatur yang handal, kompetitif, inovatif, dan profesional untuk memberikan kontribusi terhadap penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan bangsa khususnya Kabupaten Limapuluh Kota," pesannya.

Sementara itu, untuk para pejabat fungsional, Sekda Widya meminta peningkatan disiplin dalam budaya kerja untuk melaksanakan tugas pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan sesuai dengan peraturan yang berlaku dan memegang prinsip tepat waktu, administrasi, dan mutu. "Besar harapan saya agar para ASN yang dilantik dan diserahkan SK nya mampu menjaga amanah dan tanggung jawab sepenuhnya dalam melayani masyarakat dan membangun Kabupaten Limapuluh Kota yang Madani, berada, dan berbudaya dalam kerangka Adat Basandi Syara, Syara Basandi Kitabullah," harap Sekda Widya Putra. (MFS/Tim Kominfo)