DINAS PERINDUSTRIAN DAN TENAGA KERJA MENGADAKAN PELATIHAN MENJAHIT KOSTUM

KAPUR IX, Pelatihan menjahit yang diadakan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Lima Puluh Kota yang bertempat di ruko yep Pasar Nagari Muaro Paiti Kecamatan Kapur IX.

Kegiatan Pelatihan Menjahit ini berlansung dari tanggal 08 Juli s/d 10 Agustus 2019. Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan ini di buka lansung oleh Kepala Dinas yang diwakili oleh Kabid Ketenagakerjaan.

Dalam Kegiatan Pelatihan menjahit ini di ikuti oleh 16 peserta yang mana terdiri dari 3 Nagari :

• Nagari Koto Lamo : 10 Orang

• Nagari Lubuak Alai : 4 Orang

• Nagari Muaro Paiti : 2 Orang

Pada Kesempatan ini juga dihadirkan instruktur dari LPK Multifainen Payakumbuh sebagai legalitas Pelatihan ini. Dalam kesempatan ini Kabid Ketenagakerjaan juga berpesan kepada peserta Pelatihan Menjahit agar bersungguh - sungguh dalam mengikuti Pelatihan yang diadakan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Lima Puluh Kota ini dan bisa bermanfaat oleh mereka dan di kembangkan menjadi sebuah dunia usaha. VIO