Pengucapan Sumpah/Janji dan Pelantikan Anggota DPRD Lima Puluh Kota

Lima Puluh Kota, Diskominfo - Pengucapan sumpah/janji dan pelantikan anggota DPRD Kab. Lima Puluh Kota pada Selasa, 6 Agustus 2019. Bertempat di kantor DPRD Kab. Lima Puluh Kota, Sarilamak.

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai surat keputusan (SK) Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, hal ini disampaikan langsung oleh Safaruddin DT. Bandaro Rajo, SH selaku mantan Ketua DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota yang terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat. Beliau juga membuka secara resmi Rapat Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka pengucapan sumpah/janji dan pelantikan anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota masa jabatan 2019-2024.

Mewakili Gubernur Sumatera Barat, Irfendi Arbi menyampaikan sambutan Gubernur,
"Saudara siap berjanji, akan bekerja siang dan malam demi kesejahteraan rakyat di Kab. Lima Puluh Kota , Pemerintah Daerah berperan dalam membangkitkan partisipasi masyarakat dan membentuk demokrasi lokal.", ucap Irfendi.

Irfendi Arbi juga mengucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kerja keras pengabdian anggota DPRD periode 2014-2019 dan selamat bekerja bagi anggota DPRD periode 2019-2024, bekerja lah dengan sebaik-baiknya dan ciptakan inovasi dalam pembangunan daerah.

Selain Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi, turut hadir Forkopimda Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh, Ketua Panwaslu Kabupaten Limapuluh Kota, tamu dan undangan serta keluarga anggota DPRD yang akan dilantik.

Sebanyak 34 dari 35 orang anggota DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota periode 2019-2024 mengikuti prosesi secara khidmat. Salah satu anggota DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota yang berhalangan hadir adalah Dalius yang sedang menunaikan ibadah haji ditanah suci.

Setelah pembacaan SK Gubernur Sumbar oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota, M. Dharma Wijaya, terkait pemberhentian anggota DPRD periode 2014-2019 dan SK pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota periode 2019-2024.

Kemudian dilanjutkan dengan proses Pengucapan sumpah/janji dan Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota dilakukan oleh Ketua PN Tanjung Pati, Hery Cahyono, dan dilanjutkan dengan pemasangan PIN dan penyerahan SK sebagai Anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota periode 2019-2024.

Agenda berikutnya penetapan pimpinan sementara Deni Asra sebagai ketua dan wakil Wendi Chandra dari 2 parpol dengan kursi terbanyak. Kemudian penyerahan kepemimpinan dari pimpinan lama 2014-2019 ke pada pimpinan sementara.
Dalam sambutannya ketua sementara Deni Asra menghimbau kepada anggota yang baru dilantik untuk dapat menjalankan amanah dari masyarakat Lima Puluh Kota.

Deni Asra juga meminta semua DPP partai pemenang serta fraksi partai untuk dapat mengusulkan pimpinan definitif.

repost # https://kominfo.limapuluhkotakab.go.id/