Nagari Gunuang Malintang laksanakan Bintek Protokoler

Lima Puluh Kota -  Untuk meningkatkan kemampuan aparatur Pemerintah Nagari dibidang kehumasan dan Protokoler, Pemerintah nagari Gunung Malintang  melaksanakan Bintek Humas dan Protokoler Senin, 16 November 2020 di Aula kantor Wali Nagari setempat. Peserta bintek semua perangkat pemerintahan nagari berjumlah 25 orang dari Kepala Jorong , anggota Bamus dan Perangkat Nagari.Wali Nagari Gunuang Malintang Wido  Putra, Amd menjelaskan bahwa Bintek Tupoksi Administrasi dan Protokoler bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar dan praktik langsung keprotokolan bagi pemangku kepentingan, sehingga peserta akan mampu mengimplementasikan dalam setiap acara yg dilakukan di nagari, ujar Wali Nagari yg ramah ini.
     Sementara itu Nara Sumber dari Bagian Humas dan Protokoler HENDRA yang juga Kabag Humas dan Protokoler menjelaskan bahwa Bintek ini akan memberikan pengetahuan dan praktik layanan prima serta keprotokolan bagi peserta, yang akan berguna untuk penyelenggara pemerintahan Nagari dalam menyelenggara acara resmi di Gunuang Malintang, ujar Hendra.
     "Nagari Gunuang Malintang satu satunya nagari di Kab.Lima Puluh Kota yg menyelenggara Bintek khusus Keprotokolan bagi staf dan anggota Bamus" tukuk Hendra dengan penuh semangat.
     Sementara itu Jhoni Avesta Kepala Jorong Sungai Pimpiang yang menjadi peserta menyatakan bahwa dengan Bintek ini kami memahami bagaimana cara tata cara  keprotokolan dan memahami bagaimana memberikan layan yang terbaik dalam pemerintahan nagari dan mengatur tata cara melaksanakan acara resmi" ujar Kepala Jorong paling Senior di Gunuang Malintang.
     " Kami akan programkan kegiatan Bintek Protokoler ini setiap tahun, karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan kapasitas aparatur dalam melaksanakan kegiatan resmi dan masyarakat" ujar Wali nagari yang peduli dengan keluhan masyarakatnya.Pengetahuan Humas dan Protokoler sangat membantu melayani masyarakat menciptakan pemerintahan yang baik dan responsif. (Relis Humas/Hendra)