Bazar Murah di Pangkalan

Tanjung Pati – Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota Bidang Ketersediaan, Distribusi dan Kerawanan Pangan telah menyelenggarakan Kegiatan Bazar Murah di Nagari Pangkalan pada hari Selasa, 17 September 2019. Kegiatan ini diadakan di depan Kantor Wali Nagari Pangkalan

Kegiatan ini merupakan Solusi dalam mengatasi tingginya disparitas harga pangan antara produsen dan konsumen yang mengakibatkan keuntungan yang tidak proporsional antara pelaku usaha. Harga yang tinggi di tingkat konsumen tidak menjamin petani (produsen) mendapatkan harga yang layak, sehingga diperlukan keseimbangan harga yang saling menguntungkan, baik ditingkat produsen maupun konsumen.

Pada kegiatan Bazar Murah tersebut, Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota menyediakan beberapa Produk Pangan dan Peralatan Dapur dengan harga yang cukup terjangkau oleh masyarakat seperti tabel berikut :

Nama Produk

38.000

Gula Lokal

12.000

Diharapkan dengan adanya kegiatan Bazar Murah dapat sekiranya mampu mengatasi masalah Disparitas pangan antara Produsen dan Konsumen di Kabupaten Lima Puluh Kota sehingga tidak terjadi kesenjangan harga antara Produsen dan Konsumen.