Bupati Irfendi Arbi Resmikan Bangunan SDN 01 Simpang Sugiran

Limapuluh Kota,-"Membangun gedung baru lebih mudah, bila dibandingkan dengan merawat dan memeliharanya, maka dari itu saya meminta kepada seluruh masyarakat Nagari Simpang Sugiran untuk menjaga dan merawat sekolah baru ini untuk anak-anak kita," hal tersebut di katakan oleh Bupati Irfendi Arbi saat menghadiri sekaligus meresmikan bangun baru SDN 01 Nagari Simpang Sugiran, baru-baru ini.

Selanjutnya, Irfendi menegaskan kepada masyarakatnya bahwa pendidikan merupakan faktor utama dalam pembentukan pribadi manusia, oleh karena itu dirinya sangat serius dalam menangani bidang pendidikan di Kabupaten Limapuluh Kota, sebab dengan sitem pendidikan yang baik dirinya percaya akan lahir generasi yang berkualitas dan berilmu di Kabupaten Limapuluh Kota.

"Pendidikan itu sangatlah penting. Ini adalah bukti keseriusan kita dalam mendukung sektor pendidikan didaerah kita. Oleh sebab itu mari kita berlomba-lomba dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat lewat pendidikan dan jangan bosan memotivasi anak-anak untuk tetap bersekolah," himbaunya.

Terakhir dirinya berharap dengan diresmikannya bangunan baru SDN 01 Simpang Sugiran ini hendaknya dapat lebih memacu dan memotivasi anak-anak dalam menimba ilmu, sehingga kelak akan banyak lahir para pemimpin yang berilmu pendidikan di Kabupaten Limapuluh Kota.

Sementara, ketua panitia pelaksana kegiatan persemian sekolah tersebut, Aswan dt Majo Indo yang juga menjabat sebagai ketua Bamus Nagari Simpang Sugiran sangat mengapresiasi kegigihan Bupati Irfendi Arbi dalam hal mendukung peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Limapuluh Kota.

"Telah lama kami mendambakan sekolah baru ini pak Bupati, sebab sekolah kami yang lama sudah memang tidak layak lagi untuk anak-anak bersekolah. Alhamdulillah pada hari ini pak Bupati telah hadir dan diresmikan langsung sekolah ini, semoga dengan sekolah baru ini anak-anak kita lebih berprestasi," ucapnya.

Disampaikannya, bangunan SD N 01 tersebut dibangun diatas lahan tanah milik masyarakat setempat yang sudah diserahkan kepada Pemkab Limapuluh Kota. Dirinya menambahkan selain bantuan dari Pemkab pembangunan bangun sekolah ini juga dari hasil iuran orang tua murid yang menginginkan adanya sekolah baru didaerah tersebut.

Sementara itu, Wali Nagari Simpang Sugiran, Iswaris Can mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemkab Limapuluh Kota yang telah memberikan perhatian kepada daerahnya tersebut.

"Saya atas nama pribadi dan masyarakat di Nagari Simpang Sugiran mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah mendukung dan menyukseskan pembangunan sekolah baru SDN 01 ini," Ujarnya.

Di kesempatan itu dirinya mengatakan bahwa pembangunan sekolah SDN01 ini memakan biaya pembangunan sebesar 800 juta rupiah, dengan fasilitas yang terdiri dari enam kelas ruang belajar murid, ruang Kepala Sekolah dan ruang tata usaha, ruang guru, WC siswa.

"Kami berharap kedepannya mutu pendidikan di Nagari Simpang Sugiran lebih meningkat dan anak-anak kita lebih berprestasi," pungkasnya.

Sebagai simbolis telah diresmikannya unit sekolah baru tersebut, Bupati Irfendi Arbi secara langsung melakukan pembukaan gorden plang sekolah tersebut dan menandatangani prasasti peresmian sekolah tersebut.(ton)