ANTUSIASME LANSIA IKUTI LOMBA SENAM SEHAT, AKHIR TAHUN BUPATI SAFARUDDIN AKAN GELAR LOMBA SENAM DI RTH

Limapuluh Kota, PPID-- Antusiasme Generasi Lanjut Usia (Lansia) dalam mengikuti lomba senam sehat Lansia telah memotivasi kami untuk merancang penyelenggaraan Lomba Senam yang lebih semarak nantinya. Ajang ini rencana akan dilaksanakan pada peringatan Hari Ibu 22 Desember 2022 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang saat ini masih dalam pengerjaan. Hal itu disampaikan Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo merespon antusiasme Lansia saat mengikuti Lomba Senam Sehat bagi Lansia dan Umum yang diselenggarakan di Lapangan Sepakbola Rimbo Kaluang Koto Tangah pada Minggu (25/09/2022). Kegiatan yang diinisiasi oleh Gerakan Lansia Limapuluh Kota tersebut turut dihadiri oleh Anggota DPRD Doni Ikhlas, Ketua TP PKK Nevi Safaruddin, Camat Bukit Barisan Wardi, Wali Nagari Koto Tangah Yulizar serta unsur pimpinan Kecamatan Bukit Barisan dan Nagari Koto Tangah.

Dihadapan ratusan masyarakat dan puluhan kelompok lansia dari berbagai Nagari dan Kecamatan di Limapuluh Kota yang ikut serta berpartisipasi, Bupati Safaruddin memberikan apresiasi terhadap semangat yang ditunjukkan generasi Lanjut Usia Kabupaten Limapuluh Kota dalam menyelenggarakan Lomba Senam. Dikatakan Bupati Safaruddin, selain menyehatkan tubuh, olahraga senam yang digeluti para lansia tentunya dapat menjadi ajang mempererat silaturahmi serta meningkatkan kecakapan hidup seseorang. "Tidak hanya berhasil menyemarakkan perlombaan, tetapi Golongan Lansia telah berhasil dalam gerakan mengkampanyekan hidup sehat", puji Bupati Safaruddin.