Dipercaya Pj Wali Nagari Suayan Misparizon Dt. Mamat Kayo Irfendi ; Laksanakan Tupoksi sesuai Regulasi

Lima Puluh Kota - Seiring berakhirnya masa jabatan wali nagari suayan Zetrizal Dt. Panduko Rajo Bupati Irfendi Arbi mempercayakan Misparizon Dt. Mamat Kayo menjadi Pj  Wali Nagari Suayan Selasa ( 21/1)

Dalam arahannya Bupati Irfendi Arbi menyampaikan  Bupati Irfendi Arbi mengingatkan jabatan tersebut adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Ia juga meminta wali nagari yang baru dilantik itu melaksanakan kegiatan sesuai dengan tupoksi dan regulasi yang ada.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kabupaten Lima Puluh Kota ini berpesan agar dalam penyelenggaraan pemerintahan dalam mengambil keputusan dan kebijakan tetap mengutamakan musyawarah dan mufakat.

“Tetap bina terus silaturrahmi dengan perangkat nagari, Kecamatan dan tokoh masyarakat setempat, Karena dengan silaturrahmi dan kebersamaan maka nagari Suayan yang kita cintai akan semakin maju” papar Irfendi.

Wali nagari merupakan ujung tombak pembangunan nagari. Untuk itu pemimpin pemerintahan terbawah ini harus bisa menciptakan suasana kondusif dan kerjasama yang baik dengan berbagai elemen masyarakat. Tak kalah pentingnya, walinagari harus benar-benar mengayomi dan tampil sebagai suri tauladan bagi masyarakat “Tugas ke depan semakin berat, karenanya kita mengajak seluruh elemen masyarakat selalu berfikir positif untuk kemajuan nagari.

“Bersama bamus tentukanlah program prioritas untuk membangun nagari Ke depan, agar dalam menjalankan roda pemerintah senantiasa mendapat dukungan dan peran serta masyarakat” ia menambahkan

Terimakasih kepada wali Nagari lama Zetrizal Dt. Panduko Rajo dan Ibu atas pengabdiannya selama 6 tahun ini, semoga apa yang telah dikerjakan mendapat balasan  oleh Allah SWT dan kepada Wali Nagari yang baru dilantik semoga amanah dan menjalankan tanggungjawab dengan iklas karena Allah” ujar Irfendi

Tekakhir ia berpesan agar masyarakat  merawat semua infrastruktur yang telah ada dan di bangun di Nagari Suayan ini, guna dapat dinikmati dalam waktu yang lama oleh anak kemenakan kita ke depannya.

Sementara itu Wali nagari lama Zetrizal Dt. Panduko Rajo   Mengucapkan terimakasih atas kepada Bupati Lima Puluh Kota atas bimbingannya. Ia juga mengungkapkan terimakasih kepada Camat Akabiluru serta wali nagari se kecamatan Akabiluru juga serta kerjasamanya selama ini.

Wali Nagari yang baru dilantik Misparizon Dt. Momat Kayo dalam salam perkenalannya mohon bimbingan kepada Bupati, Camat dan tokoh masyarakat serta niniak mamak dan tokoh masyarakat yang ada untuk tetap saling mengingatkan agar dalam memimpin tetap di dalam tupoksi dan wewenangnya.

Acara yang digelar di aula kantor Wali Nagari Suayan ini turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Lima Puluh Kota Monalisa Irfendi Arbi pimpinan OPD lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, Forkopimca, Niniak mamak, para pemuda dan masyarakat setempat . (Hum-eng)