Bupati Limapuluhkota Antusias saksikan Pidato Kenegaraan pada Rapat Paripurna DPRD Limapuluh Kota

Bupati limapuluh Irfendi Arbi antusias mendengar pidato kenegaraan dapat paripurna DPRD Lima Puluh Kota dengan agenda ruang sidang utama DPRD se tempat di kawasan Bukik Limau kanagarian Sarilamak Jumat (16/8).

Rapat yang dipimpin Oleh Ketua DPRD sementara Deni Asra dihadiri Sekretaris daerah Limapuluh Kota Widya Putra, unsur forkompinda dan sejumlah Kepala OPD Kabupaten Limapuluh Kota tersebut, tampak  Khidmat, serta antusias menyaksikan seksama tayangan agenda sidang tahunan MPR RI yang ditayangkan lewat layar lebar dan televisi.

Rangkaian sidang tahunan tersebut terdiri dari tiga agenda. Pertama, sidang tahunan MPR, sidang bersama DPR-DPD RI dan terakhir sidang penyampaian RAPBN 2020. Artinya Presiden Jokowi menyampaikan pidato sebayak 3 kali yakni Pidato Sidang Tahunan, Pidato Kenegaraan, dan Pidato Nota Keuangan.
Pada pidato kenegaraan dalam Sidang Bersama DPR-DPD RI, Presiden Jokowi menyampaikan, sudah saatnya Indonesia melompat untuk maju. "Tidak sekedar lebih baik dari sebelumnya melainkan lebih baik dari yang lain," ucapnya.

Selanjutnya terkait realisasi anggaran Jokowi mengungkapkan, realisasi anggaran bukan tentang berapa dana yang telah dibelanjakan, namun lebih daripada itu realisasi anggaran merupakan wujud dan bukti kita memberikan pelayanan terhadap masyarakat Indonesia semakin terlaksana

Pimpinan sidang Deni Asra disela-sela agenda rapat menegaskan bahwa Ibu Kota Kabupaten (IKK) Sarilamak sebagai simbol Kabupaten Limapuluh Kota harus segera berbenah untuk mengubah tata ruang .

Irfendi Berpesan agar masyarakat Limapuluh Kota senantiasa mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh tumpah darah para pahlawan dengan hal-Hal positif dan kreatif.

“Kepada para pemuda sebagai tongkat estafet bangsa agar dapat memanfaatkan gadget yang saat ini menjadi primadona kaum milleneal untuk menciptakan karya yang menginspirasi dalam mengisi kemerdekaan” papar Irfendi. ( humas/ engla )